X
对不起,暂无数据

2021考研培训班,面授班值得考虑吗?

文都小班长20191123091944240

新闻封面图

随着考研人数的逐年增长,大家都想通过考研提升自己的学历,进而获得更高的平台去提升自己,丰富自身的专业知识能力。

正因为如此,每个参与考研的同学都面对着巨大的竞争,不同的同学有着不同选择,有的同学自己摸索直至终点,有的同学则更愿意在前辈的指引下快速便捷地到达目的地,那么该选择湖南哪家培训机构呢?

在湖南每家培训机构都各有千秋,但是今天要和大家介绍的是文都考研,已近24年的办学经验,有着行业资深教师、精彩课程、优质资料、专业服务、前沿技术、科学管理及全方位品牌建设,成为中国的知名教育品牌。湖南文都作为文都教育集团在湖南的直营公司,在长沙、湘潭、株洲、娄底、益阳等地区都有分校,每年招生规模有数余人,400+高分学员层出不穷。

湖南文都作为湖南省知名考研辅导品牌,以其科学的教学理念、良好的学员服务和显著的教学成果,获得了湖南地区考研学子的好评和信赖。考研英语名师何凯文、胡惊涛老师,数学名师汤家凤、朱一帅、谭林、蒋伟老师,考研政治名师万磊老师等,这些老师在考研圈内受到众多学子的追捧,助力万千学子考研上岸。

那么报湖南文都考研面授班学习怎么样呢?这些都是同学们比较关注的热门话题。下面,湖南文都小班长给大家客观分析一下这几种情况。


一、哪些情况下可以报班?

1、统考类
在研究生考试中很多专业例如教育学、心理学等都是国家统考科目,报班可以让考生节省时间成本,用成功和科学的培养方式让自己实现高质量的突破,在别人还在总结归纳的时候,你已经学会自主输出,事半功倍。

2、跨考专业同学
跨考考生由于专业知识和专业训练的缺失,在复习备考阶段将会无可适从,缺乏基础的专业知识,更是对专业领域研究知之甚少。要在短期备考阶段实现提高,超越本专业学生,不仅需要系统的培训,更需要专业的指导。考研不仅是应试型考试,还会考察学生的学术能力和专业水平,要想在跨考中实现出彩,最大限度的实现自我突破,报班对于跨考同学来说不失为一个好的选择。

3、英语和数学是弱科的同学
很多考研同学的弱势科目往往集中在公共课上,也就是英语和数学这两科,而这种短板也很难在短期内突破,基础不牢,理解吃力,挫败连连。事实上,不少同学以为公共课只要达到国家线的要求就万事大吉,可是这不是过线录取,而是择优录取。每年考研落幕的时候,我们总会听到“某些同学总分优越过线,但公共课差几分没能进复试”这样十分遗憾的事例。因此要治愈顽疾必须要用“猛药”,良师便必不可少。

二、报班的好处在哪里?

1、专业教师的指导
报班同学在学习中最大的优势就是借助行业内优秀的教育资源,少走弯路,用科学高效的备考方式实现自我突破。很多考研学生,在备考初期往往是一头雾水,无法把握书本的重点和难点,也无法精准突破知识点,在偌大备考书海中迷失,无异于大海捞针。辅导班的教师,无异于是引路人,经验丰富而且知识深厚,能够针对不同学生的学习状况提出有效建议。因为这些教师常年处在教研一线,对于考察知识更是熟稔于心。在专业教师的指导下,考生可以专项突破,高效学习,充分的利用学习资源实现超越。

2、专业学管师、专业咨询师,二对一用心服务
不少考研备考同学,最大的问题就出现在自律上,湖南文都考研为每一位考生配备专业的考研学管师,全程监督,为每位学员量身定制成长资料,阶段性监督测评,及时反馈测试成绩,定期电话回访,访问学习情况。专业考研咨询师,根据学生自身需求及模考阶段测试情况,为学生进行一对一院校报考指导,将学生成功送入理想院校。

3、学习氛围好,在优质竞争中成长
在考研面授班中的同学,虽然大家的学习基础各有长短,但在一个班级氛围内,互相竞争互相成就的学习氛围也可以让学生的成绩实现快速飞跃。同学们一起参加集训营,一起学习在同一间教室内,固定日程,教师督促、日常答疑等等,让同学们在优质竞争中学习变得更有规律,更加自制,优秀的学习氛围也是冲刺考研的必备条件。

4、复习更有逻辑,抓住考试重、难点
很多考研学生在混呗考研的阶段,会根据往届学长学姐经验,盲目购买学习资料,复习规划毫无系统安排,两眼抓瞎效率低下。报班学习,能够拥有经验丰富的教师指导规划,跟踪测评可以考察学习效果,真实评估学员横向、纵向水平,动态为学员调整复习节奏。


三、网络授课与面授该如何选择呢?

网络授课的一个明显优势就是听课不受时间地点的限制,也可以多次复习课堂内容。很多考研学生都会选择在线上接受辅导学习,节省时间成本,自由规划复习时间。

面授的优势会让老师能够更加直观的感知学生对于课堂知识吸收的情况,对课堂会更具激情,知识点讲解根据吸引力,同学们在听讲的时候也能准时参与,高度集中精力,抓住课堂的重点。

如何选择网络授课和面授课,取决于学生自身的需求,有高度自制力的学生可以合理规划自己的备考时间,但也需要科学的指导和辅助;备考信心不足的学生不仅需要监督和辅导,更需要全程的跟踪测评,专项突破。


在战场上,毕竟只有团战的输出才是全场最爆发的力量,何况在这场无声的硝烟中。



上一篇:【备考经验】三本二战福大211,害怕质疑不如奋勇拼搏 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top