X
对不起,暂无数据

【备考经验】从普通三本到南师大新传,半年集训让我成功上岸

刘同学20191125021547208

新闻封面图

考研,可以说是我大学最难以忘怀的日子。虽然考试取得了自己满意的结果,但由于自己准备考试的时间有点短,醒悟的有点晚,导致后期时间紧、任务重,学习压力大,所以劝诫学弟学妹们考研一定要趁早准备!


我考研是从六月份暑假开始准备的,我本科是福建省一所很普通的三本院校,2018年报考了南京师范大学的新闻与传播专业,初试成绩377,所以开帖想跟学弟学妹们分享一点经验,希望能对大家有帮助。


6月份才开始准备的我真的是已经很晚了,别人起码都准备了大半年了吧,当时的想法就是拼了,知道自己一个人准备怕是不行的,直接就跟家里人商量着去报个班,当时在学校附近就有福州文都教学点,当时直接就报了个半年集训,整体来说还蛮适合自己的复习节奏,至少在时间上是这样的。说一下我当时的复习过程:


英语

首先是英语,拿到了半年的学习计划,单词语法长难句阅读写作都有。最开始就是从单词开始,每天坚持两小时的单词记忆,每一天都没有落下,每周给自己背的单词进行测试,语法长难句阅读学习坚持了整个暑假,暑假之后开始练习写作,刷了谭剑波的英语真题;


专业课

其次就是专业课,当时是一个南师的学姐带的我专业课,参考书学硕专硕是通用的,专业课的参考书有《新闻学概论(第五版)》《传播学教程》(第二版)《外国新闻传播史》郑超然等著,《中国广播电视史教程》赵玉明等著,《中国新闻史》方晓红著,300分的专业课可以说是重中之重,从熟悉参考建材搭建框架到重点知识的讲解再到实务,实务是需要不断的写,不断的批改的一个过程 ;


政治

最后就是政治,政治暑假的时候是跟着老师上一遍,给自己形成了了一个大概的框架,大概九月的样子就把笔记自己又过了一遍,然后我买了肖秀荣的1000题,刷了两遍,之后就是蒋五,不得不说押题是真的厉害,肖四也可以去背诵,其实文都的政治名师真的是很好的,哈哈。


模拟考

最后一个月的时候,留了两三年的真题,每周严格按照考研时间来做全真模拟。半年的集训真的是收获很多,有一个科学合理的复习计划,有人能够及时答疑监督学习,有专业靠谱的资料,最后成功录取了南师新闻与传播!


最后还是希望我的分享能对大家有用!







上一篇:【备考经验】普通二本上岸华南师范大学教育经济与管理专业:追梦永不言弃 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top