X
对不起,暂无数据

历年考研政治真题有哪些特点?

福州文都20191125070515210

新闻封面图

仔细研习历年考研政治真题,有助于考生对题目类型的熟悉以及对于考点的把握,2020考研复习已进入冲刺阶段,希望参加2020年研究生入学考试的同学,能够认真钻研历年考研政治真题,为自己的考研复习。


一个特点是基础,所谓基础就是我们对考试的要求,对考试的内容要求都是比较基础的考试内容,比如说我们考历史观就考社会存在,每个学习政治的人都会关注到,这个考点很重要,并且是一些基础理论,像第一个题考适度原则,这是哲学当中辩证法三大规律中的重要规律,再比如:考共产党的建设,像今年就考了和政党有关的两个题,分析题三十五题考的是我国的政党制度,三十五题考历史的是中国共产党的历史发展。也就是说考试的内容都是基础的重要的考点,这是一个大家应该关注的特点。


二个特点是全面,全面是什么意思呢?从整个试卷的考点分布来看,试卷触及到了每一个学科的每一个部分,考的考点非常的全面,对每一个部分都有所涉及,像马克思主义基本原理考了哲学、政治经济学,科学社会主义,哲学也考了唯物论、辩证法、认识论等每一个部分都有所涉及。


第三个特点就是灵活,灵活是在角度上比较灵活,一个考点比方说社会存在这个考点,这个考点它作为一个基础考点来讲是重要考点,但是这个考点如何去考可以采取比较灵活的不同的角度去考察,这样的话我们在今年的考试中今年的考题很大的特点是的角度更加灵活,对一个点,对一个常见的点采取比较新颖的,比较独特的一个眼光去看待它,以这个角度去测试它,这是今年的第三个特点。




上一篇:考研到底用不用提前联系导师?很多人可能忘记了这项关键步骤! 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top