X
对不起,暂无数据

考研政治复习,最终还是逃不过这几个问题!

福州文都20191207063232202

新闻封面图

相比其他考试科目,在考前复习阶段,政治可以说是投入产出比最高的科目。目前,很多同学都会将政治作为主要复习科目。今天,福州文都考研就跟大家说一说此阶段该用什么资料?该做哪些题?该背哪些知识点?才能保证拿到基础分数,或者是跟大家拉开距离!

一、习题集都做完了吗?

福州文都考研小班长建议大家将前期已经做完习题集的错题集拿出来,再做一遍回顾回顾。找出错题背后自己还未掌握的知识点,及时巩固。如果前期没有做过或是还没有做完,这个阶段,要么扔一边就不做了,要么就把毛中特、马原等一些重要章节的选择题练习一下。

二、每天给政治分配几个小时?

大部分同学是在暑假期间开始复习政治。前期花费的时间不多,但到了考前冲刺阶段,就一定要上心,时间分配上一点都不能含糊,该写写,该背背。

福州文都考研小班长建议同学们可以每天拿出不少于3小时复习政治,包括做题和背诵。不管是做习题,整理错题,还是背诵知识点,都要保证投入百分之一百的注意力,浪费时间就是浪费分数!

三、如何捕捉时政要点?

虽说大纲规定时政只考查6分,4道选择题(2道单选、2道多选),通过分析历年真题可以发现,时政贯穿于考研政治各个科目之中,所考查的分数远远超过6分。

时政主要把握十九大三中全会,中国改革开放40周年、马克思诞辰200周年、长江经济带等。新东方在线建议大家买本时政小册子,或者是参考老师整理的时政要点。分清楚哪些需要重点记忆,哪些只是需要了解。

四、主观题要怎么开始准备?

应该还有部分学生在做主观题时,感到手足无措,傻傻分不清问题重点。在复习政治大题时,可以采用:模仿-分类整理-记忆模式。

在看到标准答案时,不应该以哦,原来是这样回答的作为结束语。应该着重分析解题角度、涉及到的章节,以及用到的术语。分析完之后,新东方在线建议大家可以尝试照着题目将刚才分析的答案,写或是大概复述出来,检查有哪些遗漏的地方。总结出答题套路。然后将总结出来的套路深深记在大脑中。

五、要开始模拟整套练习题吗?

完整模拟测试一套试卷,是考前复习必不可少的一个环节。之前的单选多选属于单项训练,并不能很好的检测大家的真实水平。

 

 

 

 


上一篇:MBA考生如何合理复习初数? 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top