X
对不起,暂无数据

致考生

福建文都20200703153204201

新闻封面图

21考研的同学们:

        虽然今年上半年因为疫情耽误了大家返校,却没有耽误大家奔向名校的心所以现在开始乘风破浪的追起来吧,考研黄金假期7月已经到来,你现在考研复习怎么样呢?是不是抱着abandon翻来覆去几个月,高数线代仍旧死磕教材不放过?你以为拿着专业书翻一翻就能120+,考前刷刷冲刺预测卷,时政就能飙升70+?快醒醒,欢迎回到2020年,别做梦啦!近几年考研热持续升温,很多小伙伴选择考研,来提升社会竞争力,2019年考研人数达到290万,增幅21.8%,2020年全国硕士研究生报考人数再创新高,全国考研人数达到340!2021考研初试是否会推迟,目前没有准确的消息,而且这种概率几乎为零,毕竟是12月底的考试,需要明确的是,最好的备考方式就是以不变应万变。俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前,如果你不是985、211保研的学霸,就千万别在危险的边缘试探,管不住自己的自制力,明年落榜唧唧。有谁还能比你小班长更懂你呢,提醒各位同学有三件事必须要明确好,下面一起来了解一下。

                                                                                                                              1确定复习地点

        按往年来说,同学们应该都在纠结是在校外租房备考还是住在学校考研宿舍,但今年由于疫情原因,很多同学都是留在家里不曾返校。这里小班长提醒你:在校外租房备考或是住在学校宿舍的同学,尽量争取与报考相同专业的靠谱研友住在一起,便于信息共享、互相监督。如果在家的话,可以让父母进行监督,尽量避免拖延,懈怠的情绪出现。总之,建议大家选择有空调的复习场所,不然你会360°无死角享受酷暑。一边挥汗,一边狂解高数难题的情形会让考研战士瞬间丧失斗志。

        2确定备考思路

         高含金量的吸收考点是建构在高强度的复习节奏之上的。首先,建议大家养成6点起床、23点入睡的作息习惯,保证足够的学习时间;其次,备考任务繁重,一定要提前整理思路,制定复习课程表,进一步明确各科具体备考时间比例。

         3明确各科目复习进度

英语

建议大家在暑期来临之前对基础磨合阶段的复习进行收尾,英语的单词与语法应该大体掌握。在进入强化提高阶段之前选择两套真题来做练习,体会真题的整体难度及各部分的出题思路、角度。

时政

各位同学要对考研时政各学科有基本概念,基本原理及基本脉络框架。大多数生的备考开始的比较晚,因此知识体系和框架图显得尤为关键。时政的学习并不需要具备特别清醒的头脑,因此可以放在你脑子并非特别清楚的时候记忆和背诵。

数学

暑期期间考生一定要加大练习量。数学强调思维,强调解题的技巧和方法,因此分门别类的整理数学的核心考点和核心方法是关键。

专业课

专业课门类众多,大家的备考进度各不相同。建议小伙伴们尽量在基础阶段完成参考书目的首轮复习,整理出一份复习笔记。暑假期间可以借助笔记完成专业课的第二轮复习。

最后希望莘莘学子们,搏一年春夏秋冬,换一生无怨无悔。

上一篇:2020教育学考研如何高效复习? 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top