X
对不起,暂无数据

暑期政治复习计划

福建文都20200705110031207

新闻封面图

如火如荼的七月来了,此前奋斗在考研第一线的同学们在结束了期末考试后又开始了新一轮的复习。对于考研的同学而言,“得暑期者得天下”,利用好暑期关系到你前一阶段复习内容的巩固,关系到你在因应付期末考试而停滞的复习状态的回归,关系到下一阶段复习计划的实施及完成。毫不夸张地说,暑期可以决定考研的成功与否!因此,同学们期末考试结束后需要及时而迅速地将学习状态切换到考研复习中来,在这宝贵的两个月时间里安排好各科目的复习计划就显得至关重要。

时政繁多的知识点与琢磨不定的考题有太大的不确定性与任意性,想必大家都很头疼。下面中如何备考时政的给同学们一些复习建议:

一、合理安排时间

大体上基本保证每天两小时的复习时间足以。万事皆宜,贵在坚持,切忌“三天打鱼两天晒网。”时政考试其实有着一个相对其他科目非常明显的框架,东一榔头西一棒槌,反而破坏了知识的内在联系,不利于理解和记忆。建议关注考研公众号:互帮考研。每天几分钟,高效助力考研。  暑期在这一阶段的特点是考研时政大纲最终一锤定音,复习的针对性更加突出。经过第一轮热身复习,对考研时政脉搏已经有了大体的把握,在时间上和方法上也就进入了第二轮的基础复习阶段。这一阶段在整个复习计划中具有重要的地位和意义,被称为复习阶段中的“黄金时期”

二、如何记笔

记时政的笔记,除了主要的知识点记录之外,大家需要记录主要的框架,以马原为例,理清唯物论、辩证法和认识论涉及的各个原理及方法,将所有知识点连成一个大框架。需要注意的是,在每个原理和方法之后留出一定的空位,在练习真题之后,将该真题的年份和题号标注在其所涉及的知识点之后。渐渐地就能看清时政考试各频度的考点。另外,在时政的复习过程中,刷题是大家经常采取的做法,但是大家在做完题之后一定要弄清楚题目涉及的知识点,尤其是自己做错的或者疏漏的知识点,一定要勤于总结,不然刷再多的题也没有任何意义。

三、把握全局

对知识点要全面梳理,进行地毯式的学习,详细的都过一遍。暑假阶段的复习时间相对来说较为充裕,所以,尽可能在这一时间段把知识看的详细一些,这样对知识的把握会到位,知识之间的逻辑结构也会更清晰,以便为以后打下良好的基础。千万不要有时间很多的想法,避免拖拉。练习题巩固强化:在全面梳理知识点的同时,还要配以适当地练习题进行练习,这里主要指的是选择题,通过做一些适当的题目,一是巩固所学的知识,使其加深印象,掌握知识更牢固;二是通过做练习题,对自己复习的效果进行检验,看看到底掌握了多少,或者掌握的程度,哪些比较薄弱,不要似懂非懂。对自己有一个清楚地认识;三是通过做选择题,对一些知识把握能够便查漏补缺,在今后的学习中适当地改进学习方法,有针对性的来学习。

上一篇:福建管联寄宿半年营 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top