X
对不起,暂无数据

暑期考研复习计划

福建文都20200706143019223

新闻封面图

         暑期大致处于考研数学复习的强化阶段,正处于承上启下的阶段。所以暑期复习对于咱们考研的小伙伴们尤其重要。那么,就来让我们一起了解一下考研数学的暑期复习计划。考研数学暑期复习计划,建议大致分为三轮:

        第一轮:建议在一本复习全书的帮助下,将书中的例题,从头到尾梳理一遍,并将其中很重要的定义定理、推论例题、解析,习题、真题、模拟题等内容,都认认真真的做,不要眼高手低硬着头皮耐心的学习,注意总结规律和经验。在看这本书的时候可能会遇到一些问题,要反复查找数学课本,课本是基础,一定要反复去翻翻看看,加强自己的记忆。

第二轮:掌握做题思路和具体的解题能力很重要。数学无论大题小题要亲自动手做,包括教材的章节习题和复习全书的例题等,切勿看完题目就看答案,给自己留时间思考。同时不要眼高手低,不要掉以轻心。

第三轮:把第一、二轮的复习内容再复习一遍,主要是把高数、线代这几个内容交叉复习,可能第一轮复习是顺利的,在复习第二轮时忘记了,因此需要再复习一遍。

以上就是考研数学暑期复习计划的思路,那么在复习过程之中,我们还应该注意些什么?关于做题,我们应该注重以下四点内容。

一、“三基”内容,需要巩固好。所谓的“三基”内容是指,考研数学在很大比例上考基本概念、基本理论、基本方法的掌握。这些基础性的东西需要在暑期强化阶段继续巩固。

如果说,基础阶段的主要任务是把考研数学的各个考点、知识点系统性的过一遍,那么,强化阶段就需要将“三基”内容巩固好。

二、理清重要定理的证明思路。不管看不看过程,最终的目的只有一个:记公式和定理。这个阶段,我们需要着重理解的就是每一章节的函数的定义、推论定理、以及运用各种理论的定义,简单的做一下课后习题,还有在提到一些概念、定理时,能否想到对应的模型(如图象、函数等)最好结合考纲,这样有针对性。

三、注重计算能力的培养。题目会做了不等于做对了,其实往往我们失分的不是我们不会做而是会做但计算错了。建议在暑期强化阶段就过好运算能力这一关,否则到后期就成为考研数学的一道坎,事倍功半。建议坐一下课本后面的习题,但是不用全做,有选择性的做一些,尽量选择不同类型的题。

四、重视真题。数学真题每一题都要认真对待,因为每年的题型就那些,没有什么区别,所以真题一定要做精。其实真题挺简单,但简单不一定得高分,因为不细心,错的题目可能大部分原因是算错了或者看错题了。归根结底,不要小瞧数学。

上一篇:暑期政治复习计划 当前 下一篇:21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?
Top