X
对不起,暂无数据

21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?

福建文都20200814170929235

新闻封面图

2021考研正在如火如荼的进行,对于2021考研的新考生来说,数学一、数学二、数学三,有什么分别。那么,小编就讲讲21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?

21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?

一、数一考试内容有哪些?

①高等数学:函数、极 限、连续、一元函数微积分学、向量代数与空间解析几何、多元函数的微积分学、无穷级数、常微分方程②线性代数:行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型。

③概率论与数理统计:随机事件和概率、随机变量及其概率分布、二维随机变量及其概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极 限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验。

二、考数一的专业有哪些?

①工学门类的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等一级学科中所有的二级学科、专业②管理学门类中的管理科学与工程一级学科中所有的二级学科、专业。

三、数二考试内容有哪些?

①高等数学:函数、极 限、连续、一元函数微积分学、常微分方程。

②线性代数:行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量。

四、考数二的专业有哪些?

工学门类的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。

五、数学三考试内容有哪些?

①微积分:函数、极 限、连续、一元函数微积分学、多元函数微积分学、无穷级数、常微分方程与差分方程②线性代数:行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型。

③概率论与数理统计:随机事件和概率、随机变量及其概率分布、随机变量的联合概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极 限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验。

六、考数三的专业有哪些?

①经济学门类的理论经济学一级学科中所有的二级学科、专业②经济门类的应用经济学一级学科中的二级学科、专业:统计学、数量经济学、国民经济学、区域经济学、财政学(含税收学)、金融学(含保险学)、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、国经济③管理学门类的工商管理一级学科中的二级学科、专业:企业管理(含财务管理、市场营销、人力资源管理)、技术经济及管理、会计学、旅游管理

④管理学门类的农林经济管理一级学科中所有的二级学科、专业。

21考研考数一、数二、数三的专业分别有哪些?以上就是简单的内容,可以让2021考研新生有所了解,更多考研内容可关注福建文都考研资讯。

上一篇:2021考研复习要遵循哪些原则呢? 当前 下一篇:
Top